Четверг, 3 декабря, 2020

Единоборства

Нурмагомедов: вирус смертельно опасен, и мы уже это чувствуем на себе

45
Sport News

© РИА Новости / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкБоец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов Нурмагомедов: вирус смертельно опасен, и мы уже это чувствуем на себе

Чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиб Нурмагомедов отметил, что коронавирус – это действительно смертельно опасная болезнь, и призвал граждан России проявить осторожность и не выходить из дома без нужды.

“В этот священный месяц хотел бы обратиться ко всем, кто меня знает. Многие надеялись, что беда обойдет наш дом, многие до сих пор не верят в серьезность сложившейся ситуации. Однако наша халатность к советам и просьбам врачей вкупе с создавшейся в народе паникой привели к высоким темпам распространения болезни, каждодневно усугубляя и без того тяжелое положение”, – написал Нурмагомедов в своем Instagram.

“Это привело к тому, что наши больницы сегодня переполнены больными, специалистов и лекарств не хватает, а число больных только растет. Болезнь смертельно опасна, и мы это уже чувствуем на себе. Оставшись дома, мы сможем снизить нагрузку на врачей и больницы, и, может быть, своевременно проявленная нами осторожность станет причиной спасения чьих-то жизней. Берегите близких, не выпускайте их из дома без нужды”, – добавил боец.

Ранее в СМИ появились сообщения о подозрении на коронавирус у отца и тренера Хабиба Нурмагомедова Абдулманапа Нурмагомедова. Позднее Нурмагомедов-старший сообщил, что сдал тест на инфекцию, но результаты тестирования пока неизвестны.

Из-за пандемии коронавируса у Нурмагомедова сорвался бой против американца Тони Фергюсона, который должен был стать центральным событием бойцовского шоу UFC-249.

Добавить комментарий