Суббота, 31 октября, 2020

Единоборства

Нурмагомедов: отец мечтал, чтобы я провел бой с Сен‑Пьером

35
Sport News

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкПресс-конференция чемпиона UFC Х. Нурмагомедова Нурмагомедов: отец мечтал, чтобы я провел бой с Сен‑Пьером

Михаил Гончаров. Чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) россиянин Хабиб Нурмагомедов заявил, что его отец Абдулманап Нурмагомедов, скончавшийся в июле, мечтал провести бой Хабиба против канадца Жоржа Сен‑Пьера.

Ранее Нурмагомедов сообщил, что хочет провести бой с Сен-Пьером в апреле следующего года. 24 октября в Абу-Даби Хабиб в титульном поединке встретится с американцем Джастином Гэтжи. Отец Хабиба Абдулманап Нурмагомедов скончался на 58-м году жизни от осложнений, вызванных коронавирусом.

“Это (бой с Сен-Пьером) был бой мечты моего отца. Скоро Сен-Пьеру уже будет 40 лет, поэтому можем уже и не определиться о проведении поединка. (Глава UFC Дэйна) Уайт сказал мне, что после Гэтжи, он будет вести переговоры о бое с Сен‑Пьером. И со стороны UFC, и со стороны меня есть интерес к этому бою. Если смогу победить Гэтжи, то с Сен‑Пьером можно провести бой в апреле” ‑ сказал Нурмагомедов на пресс-конференции.

“Если оценивать свою форму по пятибалльной шкале, я бы поставил троечку. Удовлетворительно. Главное, чтобы не было меньше двух”, ‑ добавил боец.

Также Хабиб выразил свое мнение по вопросу, реально ли включение борьбы смешанного стиля (MMA) в программу Олимпийских игр. “Это очень интересный вид спорта, очень медийный, где крутится много денег, в отличие от других видов спорта, которые входят в Олимпийскую программу. Если грамотно подвести, упаковать эту конфетку, то все возможно. Верю, что этот вид спорта может оказаться в программе Олимпийских игр”, ‑ сказал он.

Добавить комментарий