Вторник, 28 июня, 2022

Теннис

Рублев с трудом выиграл матч в Белграде

11
Sport News

Восьмая ракетка мира Андрей Рублев провел еще один непростой трехсетовый матч на грунте. После “Мастерса” в Монте-Карло испытания продолжились в Белграде. Рублев с трудом выиграл матч в Белграде

Перед главным грунтовым турниром сезона – “Ролан Гаррос” – Андрей Рублев пытается улучшить игру на этом покрытии. Фото: Reuters

Рублев отдал первый сет, но одолел чеха Иржи Легечку, занимающего 93-е место в рейтинге ATP, со счетом 4:6, 7:6 (7:1), 6:2. Аслан Карацев, к сожалению, потерпел поражение от немца Оскара Отте – 7:6 (7:4), 1:6, 3:6.

– Побеждать нелегко. Во-первых, это был мой первый матч, а соперник успел прибиться к кортам. Но со временем я смог адаптироваться и закончил матч на хорошем уровне, – цитирует Рублева пресс-служба ATP. – Во-вторых, ребята становятся все сильнее, они прогрессируют. Поэтому, как вы видели, я был действительно близок к поражению. Надеюсь, что в четвертьфинале я смогу прибавить.

В вечерней сессии стоял и матч двух местных звезд мирового масштаба – первой ракетки мира Новака Джоковича и Миомира Кецмановича (38). Но Джокович, который пропустил начало сезона на харде – Australian Open и "Мастерсы" в США – из-за своей антиваксерской позиции, по-прежнему не набрал привычные чемпионские кондиции. На грунтовом турнире в Монте-Карло действующий победитель "Ролан Гаррос" вылетел в первом же матче. Накануне в Белграде в "Теннисном центре Новак" серб с трудом обыграл соотечественника Ласло Дьере (50-я ракетка мира) со счетом 2:6, 7:6 (8:6), 7:6 (7:4). Встреча продолжалась 3 часа 24 минуты. Кецмановича удалось выбить из сетки чуть быстрее – за 2 часа 18 минут, но тоже в трех сетах – 4:6, 6:3, 6:3.

Если Джокович пока в поисках лучшей формы, то принципы у него всегда четкие. И, судя по истории с вакцинацией, свою позицию он готов выражать и защищать. Так же он поступил в ситуации с отстранением российских и белорусских игроков от Уимблдона.

Серб Новак Джокович не поддержал отстранение россиян от Уимблдона

– Я не могу поддержать решение организаторов турнира в Уимблдоне, мне кажется, оно сумасшедшее, – сказал Джокович. – Когда политика вмешивается в спорт, это не приводит ни к чему хорошему.

Похожее мнение высказал и Кецманович: "Не думаю, что Медведев, Рублев и остальные игроки в чем-то виноваты. Я не думаю, что это справедливо".

Добавить комментарий